Té rojo – ¿Bebida saludable?
El té Pu-erh o también conocido por té rojo, proviene de la planta llamada camelia sinensis. De esta planta se saca el té azul, té negro, té blanco, té verde y té rojo.
Según el tratamiento que ha tenido la planta del té, se obtendrán diversas características y propiedades, sin embargo, todos tienen algo en común: beneficios antioxidantes.
Pero, ¿para qué sirven los antioxidantes? Éstos te ayudan a combatir el envejecimiento de la piel y el deterioro del organismo.
¿Qué es el té rojo?
De todos los tés nombrados anteriormente, el té rojo es el único que pasa por un proceso de fermentación, que le otorga propiedades beneficiosas.
El proceso de elaboración del té rojo tiene varias fases. La primera es la selección de las mejores hojas, y tras la cosecha se dejan ligeramente marchitar unas horas para eliminar el exceso de agua. Como tercer punto tenemos la fase de salteado en la que las hojas se calientan a una temperatura controlada. Esta tercera fase es la que evitará la oxidación de los procesos metabólicos de nuestro organismo.
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